unerfüllter Kinderwunsch - ein gesellschaftliches Tabu Thema
Nova Meierhenrich greift mit ihrem Buch "Lebensschenker" ein gesellschaftliches Tabu Thema auf - ein Thema, über dass man einfach nicht spricht: unerfüllter Kinderwunsch.
Die Autorin ist selber davon betroffen, sie teilt ihre Gedanken und ihren Schmerz - sie öffnet sich den Leser:innen total, trotz diesem sehr privaten Themas. Das ist in meinen Augen so ein enormer Mehrwert und wird anderen Betroffenen sicher helfen denke ich - sehr mutig von der Autorin.
Im zweiten Teil des Buches wird die Geschichte von anderen Frauen erzählt.
Was mich an dem Buch jedoch sehr gestört hat, war, dass die Autorin nur eine Tochter will, und selbst der Namen dafür schon feststeht - ein Sohn ist ausgeschlossen? Das nur am Rande, da gab es einige Stellen die ich überhaupt nicht passend fand.
Dennoch in Summe ein wichtiges Buch, um vielleicht auch das Thema in der Gesellschaft sichtbarer werden zu lassen.
Im zweiten Teil des Buches wird die Geschichte von anderen Frauen erzählt.