Familie ist nicht immer einfach
Grasbewachsene Küste, Leuchtturm und ein Friesenhaus sind die stimmige Aufmachung eines handlichen, mitteldicken Taschenbuches, schon dadurch als Ferienlektüre ausgewiesen, auch für die Bibliothek einer Ferienwohnung für lesefreudige Gäste gut geeignet.
Eine Gegend scheint es zu sein ,in der die Geschichte spielt, die einen erholsamen, idyllischen Urlaub verspricht.Und genau darum geht es ja in diesem Buch, eine Ferienanlage, für die Investoren gesucht werden.In Sünnum, einem kleinen Ort mit zentraler Gaststätte, Dorfladen und hauseigener Brauerei wird das gesellige Beisammensein durch ein schockierendes Ereignis gestört.Die Dorfgemeinschft ist betroffen, sie unterstützt die Polizei bei ihren Ermittlungen,in der ländlichen Gegend besteht ein vielfaches Geflecht von Beziehungen.So entwickeln sich etliche Nebenstränge, die Vorkenntnisse aus den bereits erschienenen Büchern verlangen.
Daher dauert es, bis ich mit den Protagonisten wärmer werde, sie werden als wortkarge, sehr eigene Persönlichkeiten dargestellt.Bindend in dem Verlauf der Handlung, die manchmal etwas überfrachtet wirkt , ist die ortsübliche Vorliebe für Tüdelbier und Heringschwärme.
Faszit
Eine Geschichte, die unblutig,gemütlich ist und unterhält.
Faszit
Eine Geschichte, die unblutig,gemütlich ist und unterhält.