Gute Urlaubsunterhaltung
Der Kriminalroman „Leichenstarr an der Bar“ des Autors Joost Jensen ist im Juli 2024 im Insel-Taschenbuch-Verlag erschienen und hat in der Taschenbuch-Ausgabe ca. 360 Seiten.
Das Cover zeigt eine typische Nordseekulisse mit Leuchtturm und Häusern, was mir gut gefällt.
Es ist der dritte Band einer Krimireihe des Autors, wobei mir die anderen Bände vor der Lektüre nicht bekannt waren.
Zum Inhalt: im Dorf Sünnum herrscht Aufruhr: es soll eine klinaneutrale Ferienanlage gebaut werden, was grundsätzlich bei vielen auch erst einmal auf Zustimmung trifft. Doch da wurde die Rechnung ohne die Friesenbrauerin Gesine gemacht. Gesine ist gerade damit beschäftigt, dass ein Freund in ihren Armen verstorben ist, sie aber die Umstände des Todes nicht kennt. Sie beginnt zu ermitteln und man kann erahnen, dass der Tod etwas mit der geplanten Ferienanlage zu tun hat.
Mir hat der Krimi gut gefallen und ich empfehle ihn als Urlaubslektüre für schöne Stunden im Strandkorb.