Krimi mit friesischem Dialekt
In Sünum, einem friesischem idyllischem kleinen Ort passiert ein Mord. Am Anfang des Buches war es etwas schwierig die urigen Dorfbewohner auseinander zuhalten. Gesine, die in ihrer Kneipe Dorfkroog Tüdelbier ausschenkt ist eine zweite Miss Marple. Sie versucht mit Hilfe der gesamten Dorfgemeinschaft den Tod ihres Freundes Enno auf eigene Faust zu klären. Das Grundthema ist aktuell, die Firma Friesenklima sammelt Geld für die Finanzierung eines Ökoprojektes. Es scheint sich jedoch um eine Briefkastenfirma zu handeln. Gesines Tochter Wiebke ist die Dorfpolizistin und sie ist natürlich mit den Ermittlungen ihrer Mutter nicht einverstanden. Es ist eine spannende Geschichte mit viel friesischem Lokalkolorit und Humor . Die einzelnen Kapitel sind nicht zu lang. Der Schreibstil ist sehr flüssig und mit einem wunderbaren friesischen Humor bringt er mich immer wieder zum lächeln. Es ist der dritte Band von der Friesenbrauerin was jedoch kein Problem ist, da jedes Buch für sich abgeschlossen ist. Das Cover ist sehr gelungen, mit dem Leuchtturm, dem reetgedeckten Friesenhausund der Nordsee im Hintergrund. Fazit: Es ist eine leichte spannende Urlaubslektüre , die auf jeden Fall eine Leseempfehlung von mir erhält.