Mord an der Nordsee
" Leichenstarr an der Bar " hat alles,was ein Krimi von der Nordsee braucht. Eine ältere Buerbrauerin mit eigener Kneipe, Dorfbewohner, die nordisch wortkarg und eher entspannt agieren .... und nun einen Mord.
Gesine , die Friesenbrauerin, spielt Miss Marple, um den Tod ihres Freundes Enno aufzuklären. Sehr zum Leidwesen ihrer Tochter, die Polizistin ist. Zum Glück gibt es ja noch ihre Freunde und Mitstreiter, auf deren Hilfe sich Gesine verlassen kann,wenn es mal wieder brenzlig wird.
Der Schreibstil hat mir gefallen, aber so richtig Spannung kam erst nach etwa 1/3 des Buches auf und selbst da nur phasenweise. Schade, da wäre noch Luft nach oben gewesen.
Denn die Thematik und die Charaktere haben mir gut gefallen und wurden gut umgesetzt.
Das Buchcover ist sehr schön,passt gut zur See,auch wenn es eher heile Welt vermittelt.
Ab und an kommen Vorkommnisse der vorherigen Bücher ( es ist, glaube ich, das dritte Buch einer Reihe) vor,aber das hindert nicht daran,jedes Buch für sich zu lesen.
Für Stunden am Strand ein gelungenes Werk.
Für Stunden am Strand ein gelungenes Werk.