Toller Urlaubskrimi
Bei "Leichenstarr an der Bar" handelt es sich um einen Krimi, in dem ein ganzes Dorf (Sünnum) in Miss Marple Manier eigenständig ermittelt. Unabsichtlich unterstützt von der Tochter einer der Hauptpersonen, die bei der Polizei angestellt ist. Die Charaktere gehen rau, aber herzlich und passend zur Nordsee miteinander um. Sie sind füreinander da und eine Gemeinschaft, die sich von niemandem was sagen lässt, auch nicht von der Polizei. Gleichzeitig wird ein tolles Projekt für den Umweltschutz vorgestellt, aber genau deshalb scheint der Mord passiert zu sein. Ist alles nur Schein? Oder was steckt wirklich hinter dem Tod des Dorfbewohners?
Fazit: Ein schönes Werk für einen freien Tag, der einem damit wie ein Urlaubstag vorkommt. Ich habe es Samstag nach der Arbeit in einem Nachmittag durchgehabt, das sagt sicherlich alles dazu wie kurzweilig es ist.