Tüdelbräu und eine Leiche an derBar

moglilore Avatar

Wieder ein Krimi aus Sünnum , Tüdelbüddel ist mal wieder am ermitteln ,womit ihre Tochter die Polizistin wieder gar nicht einverstanden ist . wie auch schon in den beiden ersten Krimis begibt sie sich natürlich wieder in Gefahr . Enno Prester taucht verletzt im Kroog auf und bevor er in Gesines Armen verstirbt spricht er noch von dem Schimmelreiter . Es wird klar das hier die Firma Friesenklima AG und auch die Klimaaktivisten ,denen Enno angehörte , eine große Rolle spielen.
Tüdelbüddel verdirbt es sich mit ihrer sturen Art erst mit dem ganzen Dorf ,aber am Ende sind sich doch wieder alle einig und lösen gemeinsam den Fall.
Dieser Krimi lässt sich sehr gut lesen und lässt einen sofort in die Geschichte eintauchen ,so als wäre man selbst dabei . Der hat so seine eigene Art einen zu fesseln ,mit den plattdeutschen Kommentaren im Text ist der Krimi richtig authentisch und zieht einen in seinen Bann .
Es lohnt auch die beiden vorhergehenden Krimis zu lesen ,jeder hat zwar seine eigene abgeschlossene Geschichte und doch gehören sie zusammen .
ich freue mich schon auf eine Fortsetzung.