Tüdelbräu und Heringsschwärme

heikelist Avatar

Das sehr gelungene Cover zeigt in welchem Landesteil man sich befindet, im Norden an der Nordsee.
Für mich war es das erste Buch des Autors. Es handelt sich hier um den dritten Band in dem die Friesenbrauerin ermittelt. Das Buch kann auch gelesen werden ohne das man die beiden anderen Bände kennt.
Der Autor hat einen sehr flüssigen Schreibstil und man kann sich wunderbar auf die Charaktere einstellen und mit ihnen mitfiebern.
Der Roman spielt im idyllischen Dorf Sünnum, wo Gesine Felber, die Friedenbrauerin, den gemütlichen "Kroog" und den Dorfladen betreibt. Hier genießt man selbstgebrautes Bier und angeregte Gespräche.
Der Umweltaktivist Enno Prester stirbt plötzlich und hinterlässt mit seinen letzten Worten das Rätsel Schimmelreiter klaut . Gleichzeitig plant die Firma Friesenklima AG den Bau einer klimaneutralen Ferienanlage in Gesines Heimat, doch Gesine wird misstrauisch, weil Enno kurz vor seinem Tod über die Firma recherchiert hatte. Sie entschließt sich, die Wahrheit herauszufinden.
Die Ermittlungen beginnen und sind mit Witz und ostfriesischem Charme verziert.
Klare Lese Empfehlung