Tüdelbüdel auf Mörderjagd
Leichenstarr an der Bar ist ein ostfriesischer Krimi der vor allem durch die tollen Figuren lebt. Gesine Felber ist die Friesenbrauerin. Jedoch auch die anderen Figuren stehen ihr in nichts nach, weder der Tierarzt, noch der alte Seemann oder der Tischler. Der norddeutsche Humor und Dialekt machen das Buch zu einer "Muss-Lektüre".
In diesem Krimi wird der Sünnumer Enno erschossen und stirbt in den Armen der Bierbrauerin im Kroog. Natürlich muss sie dadurch selbst ermitteln und lässt sich auch von ihrer Tochter nicht von diesem Vorhaben abbringen. Hat der Tod von Enno etwas mit dem Projekt der Friesenklima AG zu tun? Es gibt viele Verwicklungen und gefährliche Situationen für Gesine zu bestehen.
Ich finde, das Buch lebt eher vom Witz als von der Spannung. So muss natürlich der Heringsschwarm (Zuckerfische) im Tüdelbräu schwimmen und nicht in Kaffee, was eigentlich jeder Sünnumer weiß und auch der Chef von Wiebke in diesem Fall lernt.