Unterhaltsame Spannung
Für mich ist es das erste Buch um die Friesenbrauerin Gesine.
Im beschaulichen Sünnum soll ein klimaneutraler Ferienpark entstehen. Für die Finanzierung werden von Interessenten Gelder gesammelt. Auch die Sünnumer werden angesprochen und sind von der Idee begeistert. Alle außer einem. Enno ist irgendwas auf die Spur gekommen. Und das wurde ihm zum Verhängnis. Blutverschmiert fällt er in Gesines Kneipe und verstirbt nach mysteriösen letzten Worten. Und Gesine macht sich auf Spuren Suche. Ihre Tochter ist als ermittelnde Polizistin natürlich nicht begeistert.
Die Dorfbewohner sind mir schnell sympathisch geworden. Ihr Zusammenhalt ist super. Die Polizei fällt dagegen in der Sympathie ab. Zu abwertend ist der Umgangston. Dieser wird erst zum Ende des Buches wertschätzender.
Wir begleiten im Buch hauptsächlich Gesine und einige der Dorfbewohner. Die Polizeiarbeit und Ermittlungsergebnisse bekommen wir nur langsam mit.
Die Planung der Ferienhäuser und die Finanzierung sind bald sehr verdächtig. Es scheint auch der Strippenzieher schnell bekannt zu sein. Aber ist das wirklich so oder eine Falle des Autors. Lest selbst!