der Erlöser

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
hexelilli Avatar

Der Physiotherapeut Simon kidnappt Frauen mit ihren kleinen Kindern. Im Keller seines abgelegenen Hauses gibt es einen Erlöserraum. Hier in diesem mit allem Lebensnotwendigem ausgestatteten Raum werden die Beiden gefangengehalten. Nach einigen Tagen tötet er die Mutter, indem er sie ans Kreuz nagelt. Das Kind wird in einem Kaufhaus ausgesetzt. Die beiden Detective Sami Rizzo und ihr Partner Alberto Diaz versuchen das Morden zu stoppen. Dabei hat der Mörder schon längs Sami im Visier, denn auch sie hat ein kleines Kind.

Das Buch erzählt die Geschichte parallel. Einmal aus der Sicht des religiösen Fanatikers Simon und dann die von Sami und ihren Kollegen. Es beginnt mit sehr viel Tempo und superspannend. Es ist leicht zu lesen und die Charaktere werden gut wiedergegeben. Eine Leseprobe ganz nach meinem Geschmack. Auch das Cover des Buches finde ich sehr ansprechend. Sicher kein aussergewöhnlicher Thriller, aber bestimmt ein Buch mit Gänsehauteffekt.                                                                                                                      Ein Muss für mich als Thriller Fan.