Gekreuzigt
Es ist ein Krimi, der viele Elemente anderer "Mördergeschichten" enthält. Es ist ein Roman, der doch wieder anders daher kommt. Beides trifft auf "Leise stirbst Du nie" von Daniel Annechino zu.
Zunächst hat man einen Auftakt, wie so häufig in Krimis: Eine Frau wird ermordet. Anders ist das wie, der Täter kreuzigt sie.
Dann hat man eine ganz ähnliche Geschichte noch einmal, eine weitere Frau. Ihre Geschichte wird noch etwas genauer erzählt: Zunächst hat der Täter, Simon, sie und ihren Sohn angesprochen, ihnen angeboten, sie nach einer Autopanne mitzunehmen. Doch dann hat er sie entführt. Und während sie sich ängstigt, dass Simon ihrem Sohn etwas antut, betäubt er den Jungen, nur um dann sie umzubringen.
Der Leser merkt schnell: Der Mörder ist ein Fanatiker, ein Irrer. Doch Simon glaubt, nur das Beste für seine Opfer zu tun und sie zu erlösen. Man kommt ihm zwar nahe, aber das mit Abscheu, ohne Sympathie.
Und dann sind da noch die Ermittler, allen voran Sami Rizzo. Auch sie hat ein Kind und kann sich daher besonders gut vorstellen, wie schlimm die Tagen sind.
Ich bin neugierig ob diese Geschichte insgesamt eher nach Schema F abläuft oder mich wirklch fesseln würde. Daher würde ich mich über ein Leseexemplar freuen!