Ins Herz geschmuggelt

marcialoup Avatar

Zuckersüße Illustrationen - ein liebevoll gezeichneter Elefant und ein quirliges Fuchsmädchen! Bilder so schön, dass es in echt nicht schöner sein könnte!
Lenni‘s Gewächshaus-Wohnung ist so herzallerliebst, da würde ich auch sofort einziehen.
Bei seinem morgendlichen Rundgang durch den Garten trifft er auf viele Veränderungen und Mitbewohner und dabei auch plötzlich auf Lu.
Lenni, ein sehr ordentlicher und total knuddeliger Elefant, der gern alles unter Kontrolle und Lu, das Fuchs-Mädchen, das sich in Lenni‘s Garten geschmuggelt hat und ganz anders ist als Lenni.
Lu bringt Lenni‘s ruhiges Leben durch ihre quirlige Art gehörig in Fahrt.
Sie ist begeistert von Lenni‘s Garten und zieht spontan bei ihm ein. Gemeinsam bauen sie ein Schiffs-Baumhaus und besiegeln ihre Freundschaft.

Durch die Geschichten im Garten kann man sich den Garten einfach ins Kinderzimmer holen, wenn es draußen regnet.
Mit Hilfe der Illustrationen kann man auch ein schönes Such- & Findespiel in die Vorlesezeit einbauen und die Kinder können Wörter lernen, die sie draußen im Garten direkt umsetzen können, um dort vielleicht ähnliches zu finden, was sie bei Lenni & Lu kennengelernt haben. Die Phantasie wird angeregt.