Das ersehnte Finale

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
munimaus Avatar

Ich konnte es kaum erwarten, dass wir die Fortsetzung zum Vorgängerband erhalten, da dieser mit einem Cliffhänger endete. Ich fand es gut, dass es im 2. Band am Anfang eine kurze Zusammenfassung von Band 1 gab, sodass man wieder schnell im Geschehen drin war.
Im Band 2 von „Les bouttiers - wir sind alles“ kam ich im ersten Drittel jedoch etwas schleppend in die Geschichte. Ich fand es anfangs etwas mühsam und die Abmachung zwischen Elodie und Adam konnte mich nicht wirklich packen. Ab dem 2. Drittel wurde es spannender und die Geschichte nahm wieder mehr an Fahrt auf. Jedoch muss ich gestehen, dass ich diesmal das ganze Liebesdrama bzw. Liebesdreieck nicht wirklich fühlen konnte zwischen Elodie, Adam und Gabriel. Mir hat da mehr Tiefe gefehlt. Durch die 4. Perspektive war für mich relativ früh klar, für wen sich Elodie entscheiden wird. Das Familiendrama mit seinen Geheimnissen und Intrigen wurde am Ende zwar gelöst, aber vor dem Epilog fehlte mir noch eine letzte Abrechnung. Was wurde aus Henri? Wie stehen die Imperien jetzt voreinander? Den Epilog fand ich wiederum einen guten Abschluss.
Antonia Wesseling schreibt wir immer tolle Bücher, man fliegt regelrecht durch die Seiten. Ihr Schreibstil ist leicht und flüssig. Es waren nicht meine ersten beiden Bücher der Autorin und ich freue mich auf neue Bücher von ihr, auch wenn mich ihre Dilogie jetzt zum Ende hin emotional nicht vollständig überzeugen konnte.