Ein gelungenes Finale der Dilogie

bücherwurm<3 Avatar

Nach dem Cliffhanger aus dem ersten Band habe ich mich schon sehr darauf gefreut, wieder in die Pariser Modewelt abtauchen und Elodie begleiten zu dürfen. Wie auch schon beim ersten Band finde ich das Cover hier sehr gelungen, gerade auch die Farbe gefällt mir gut, sie bringt ein wenig Frische ins Bücherregal und ist auffällig. Auch der dazu passende Farbschnitt rundet das Ganze ab, sodass mir das Äußere sehr gefällt. Die Geschichte sollte definitiv in der richtigen a
Reihenfolge gelesen werden, denn Elodies Geschichte wird in diesem Band fortlaufend weitererzählt und setzt an dem Punkt an, an dem Band eins geendet hat. Was ich gut fand, war das 'was bisher geschah' zu Beginn, die Zusammenfassung des ersten Bandes konnte nochmal meine Erinnerungen auffrischen und so konnte ich sehr gut in die Geschichte starten.
Elodie und Adam müssen auf Wunsch ihrer Familien eine Fake-Beziehung inszenieren, doch Elodie hat immer noch Gefühle für Gabriel. Doch es kommen auch immer mehr Geheimnisse zwischen den Familien ans Licht.
Was mir hier wieder gefallen hat, war der Schreibstil der Autorin. Sie schreibt auf eine lockere Art und Weise, sodass sich die Geschichte flüssig lesen lässt und man voll und ganz in die Welt von Elodie, Gabriel und Adam eintauchen kann. Erzählt wird zumeist aus den drei genannten Perspektiven, man erlebt ihre Gedanken und Emotionen mit, sodass man ihre Handlungen gut nachvollziehen kann. Die Geschichte birgt so einige Wendungen, es ist also stets Spannung geboten und man fiebert mit den Charakteren mit. Die Liebesgeschichte fand ich gut, aber emotionstechnisch hat sie mich nicht ganz abholen können, was auch daran liegt, dass ich kein Fan von love triangles bin. Ich hätte mir hier noch ein wenig mehr Einblicke in die Modewelt gewünscht, bei Band 1 war das Thema noch relativ präsent, hier ist es leider eher ein wenig in den Hintergrund geraten. Was mir in diesem Band aber besser gefallen hat, ist die Tiefe der Charaktere. Ich hatte hier mehr den Eindruck, dass ich die Protagonisten besser nachvollziehen kann.
Insgesamt hat mich die Geschichte bei einigen Punkten nicht ganz überzeugen können. Doch trotzdem fand ich, dass das Buch einen guten Abschluss der Dilogie bildet und durchaus unterhaltsam war.