Ein unterhaltsamer Abschluss mit kleinen Schwächen

my.soul.whisper Avatar

Ich habe mich sehr auf den zweiten Band gefreut und war schnell wieder in der Geschichte angekommen. Besonders hilfreich fand ich die kurze Zusammenfassung am Anfang, da ich dadurch sofort wieder alle wichtigen Zusammenhänge im Kopf hatte.

Der Schreibstil von Antonia Wesseling ist angenehm, flüssig und sehr leicht zu lesen. Ich bin schnell durch die Seiten gekommen und wollte besonders in der zweiten Hälfte immer wissen, wie es weitergeht. Auch die wechselnden Perspektiven haben mir gut gefallen, da die Figuren dadurch mehr Tiefe bekommen und ihre Gedanken und Gefühle besser nachvollziehbar werden.

Die Atmosphäre rund um Paris und die Modewelt fand ich erneut sehr gelungen. Gleichzeitig sorgen die vielen Geheimnisse, Konflikte und emotionalen Verwicklungen für Spannung. Einige Entwicklungen konnte ich zwar schon früh erahnen, andere haben mich jedoch überrascht.

Besonders die Entwicklung einzelner Charaktere hat mir in diesem Band gut gefallen. Trotzdem hätte ich mir stellenweise noch mehr Tiefe und am Ende etwas mehr Zeit für den Abschluss gewünscht. Manche Dinge wurden für meinen Geschmack etwas zu schnell oder zu harmonisch gelöst, wodurch das Ende auf mich leicht abrupt wirkte.

Insgesamt ist der zweite Band für mich ein gelungener und unterhaltsamer Abschluss der Dilogie. Er konnte mich nicht in allen Punkten vollkommen überzeugen, hat sich aber sehr angenehm lesen lassen und viele offene Fragen zufriedenstellend beantwortet.