Minimal hinter Band 1

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sometimeswonderland Avatar

! Könnte Spoiler zu den Liebesentwicklungen enthalten !

Paris ist die Stadt der Liebe und damit der perfekte Schauplatz für das Love Triangle zwischen Elodie, Gabriel und Adam. Dazu kommen Mode, Familiendrama und lang gehütete Geheimnisse. Band 2 schließt nahtlos an den Auftakt an und führt die Geschichte konsequent fort.

Die Dilogie greift viele unterschiedliche Themen auf. Zunächst steht weiterhin das Fake-Dating im Fokus. Das zarte Knistern, das sich für mich im ersten Band zwischen Adam und Elodie aufgebaut hatte, war hier jedoch überraschend schnell verschwunden. Die plötzliche Veränderung ihrer Dynamik und die Art, wie diese aufgelöst wird, wirkten auf mich stellenweise etwas forciert. Vor allem Elodies veränderte Haltung konnte ich nicht immer nachvollziehen. Auch die finale Konstellation des Love Triangles hat mich persönlich nicht vollständig überzeugt, wobei das letztlich Geschmackssache ist und nicht in diese Bewertung einfließt.

Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf der Modewelt und Elodies sportlichen Ambitionen. Beide Themen spielen weiterhin eine wichtige Rolle, wurden für mein Empfinden aber eher angerissen als vertieft. Während im ersten Band die Vorbereitungen und Abläufe rund um die Modenschauen noch detaillierter dargestellt wurden, bestehen viele Szenen diesmal aus organisatorischen Aufgaben und Gesprächen auf Veranstaltungen.

Die größte Spannung entstand für mich durch das Familiengeheimnis der verfeindeten Modehäuser. Dieser Handlungsstrang hat mich durchgehend neugierig gehalten und die Auflösung konnte mich schließlich wirklich begeistern. Auch das Finale ist spannend gestaltet und der Epilog passt gut zu den Entwicklungen der Figuren.

Insgesamt kann ich die Dilogie empfehlen. Das Setting, die Charaktere und die Grundidee haben mir sehr gefallen und ich bin erneut schnell durch die Seiten geflogen. Allerdings fand ich viele Bereiche weniger ausführlicher dargestellt im Vergleich zu Band 1, sodass am Ende das gewisse Etwas gefehlt hat.