Paris, High Fashion, Familiengeheimnisse, Love Triangle & ganz viel Drama
Ich wollte nach dem Cliffhanger von Band 1 unbedingt wissen, wie es weitergeht, weil mich diese ganze Welt rund um Paris, Fashion Week und die Bouttiers wirklich gecatcht hatte. Die Atmosphäre und die Idee hinter der Reihe liebe ich immer noch total. Dieses elegante Modehaus-Setting hat einfach etwas Besonderes.
Leider konnte mich der zweite Band aber nicht mehr so mitreißen wie der Auftakt. Irgendwie hatte ich die ganze Zeit das Gefühl, ich warte darauf, dass dieser eine große Moment kommt ABER er kam für mich nie so richtig. Die Geschichte war schön zu lesen, aber gleichzeitig auch etwas ernüchternd.
Mein größtes Problem war tatsächlich das Love Triangle. Ich wollte so gerne mitfiebern, aber keiner der beiden männlichen Protagonisten konnte mein Herz komplett gewinnen. Beide hatten schöne Momente, beide hatten ihre Schwächen, aber dieses „ER ist es“-Gefühl hatte ich leider nie. Am Ende hatte ich sogar eher das Gefühl, dass Elodie für mich persönlich die falsche Entscheidung getroffen hat.
Der Schreibstil von Antonia Wesseling war dafür wieder richtig angenehm. Man fliegt durch die Seiten und auch die Familiengeheimnisse haben mich neugierig gehalten. Trotzdem hätte ich mir mehr von der Modewelt, mehr Spannung und vor allem mehr emotionale Tiefe gewünscht.
Ein Abschluss, den ich unbedingt lesen wollte, der mich aber leider nicht ganz so berühren konnte wie Band 1. Die Bouttiers-Welt werde ich trotzdem positiv in Erinnerung behalten.