Schöne Fortsetzung mit kleinen Schwächen

melinarap Avatar

Les Bouttiers – Band 2 von Antonia Wesseling hat mir insgesamt gut gefallen, auch wenn ich den ersten Band persönlich etwas stärker fand.

Der Schreibstil hat mir wieder sehr gefallen. Er liest sich angenehm und modern, wodurch man schnell durch die Geschichte kommt.

Mit einigen Entscheidungen von Elodie hatte ich allerdings meine Schwierigkeiten. Vor allem ihre Wahl zwischen Adam und Gabriel konnte ich persönlich nicht ganz nachvollziehen. Wobei ich auch sagen muss, dass Love Triangles generell nicht unbedingt mein liebstes Trope sind. Vielleicht hat das meinen Eindruck zusätzlich beeinflusst.

Das Familiengeheimnis fand ich zwar interessant, allerdings war für mich relativ früh offensichtlich, worauf es hinausläuft. Das hat mich aber nicht besonders gestört, schließlich ist das Buch kein Thriller, bei dem die Überraschung im Vordergrund stehen muss.

Der Modeaspekt hat mir wieder gut gefallen und ich hatte sogar das Gefühl, dass er etwas präsenter war als im ersten Band. Trotzdem hätte ich mir noch mehr Einblicke in die Modewelt und generell etwas mehr Paris-Atmosphäre gewünscht, weil genau das für mich den besonderen Reiz der Reihe ausmacht.

Gabriel und Adam mochte ich beide wieder sehr gerne und auch die anderen Figuren haben mir gefallen. Die verschiedenen Erzählperspektiven sorgen außerdem dafür, dass man die Charaktere und ihre Beweggründe besser verstehen kann.

Optisch ist das Buch für mich wieder ein absolutes Highlight. Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zur Geschichte. Auch der Farbschnitt gefällt mir sehr und der Titel wurde meiner Meinung nach ebenfalls passend gewählt.

Insgesamt eine solide Fortsetzung mit sympathischen Charakteren, einem angenehmen Schreibstil und einem spannenden Setting, auch wenn sie für mich nicht ganz an den ersten Band herankommt.