seichte Geschichte mit spannenden Momenten

alice9 Avatar

Inhalt
Elodie und Adam sollen das perfekte Paar spielen, um von anderen Geheimnissen rund um die Bouttiers abzulenken. Währenddessen versucht Elodie mehr darüber zu erfahren und auch Adam unterstützt sie bei der Suche nach Antworten. Gleichzeitig geht Gabriel seinen eigenen steinigen Weg und versucht mit mit seiner Vergangenheit ins reine zu kommen...

Meine Meinung
Nach dem fiesen Cliffhanger aus Band 1 wollte ich natürlich direkt wissen, wie es weitergeht.
Das Buch setzt direkt im Anschluss an den ersten Band an, sodass die Geschichte nahtlos weiterging. Dementsprechend war die Spannung auch direkt wieder da.
Da das Tempo am Anfang dann schnell wieder nachließ, wurde die Geschichte etwas seicht. Die ernsten Töne und Gefühle blieben erhalten und überlagerten so ein wenig die Handlung, die zu einem kleinen Stillstand kam. Doch bevor das ganze ins plätschern geriet kamen immer mal wieder spannende Momente zum Vorschein, die die Handlung voran trieben und wieder ein bisschen pepp in die Geschichte gebracht haben.
Letztlich war ich natürlich sehr gespannt, was am Ende das große Geheimnis war und wurde dahingehend auch nicht enttäuscht.
Ich muss sagen, zunächst war ich ein bisschen enttäuscht, dass der Umfang des Buches so viel geringer ausgefallen ist, als Band 1. Letztlich war es aber genau richtig so. Ich hatte hier schon ein bisschen das Gefühl, dass viel drum herum geredet wurde. Mehr Seiten hätten der Geschichte da überhaupt nicht gut getan.
Das Buch war vom Umfang her genau so richtig. Die spannenden Momente waren da, die großen Gefühle und auch die zwischenmenschlichen Emotionen.
Es kam sogar noch ein kleiner Handlungsstrang rund um einen Nebencharakter hinzu, den ich zwar überhaupt nicht gebraucht habe und der auch nichts zur Geschichte wirklich beigetragen hat, aber irgendwie fand ich den auch ganz süß, da er noch ein ernstes Thema und damit ein bisschen mehr Tiefe in die Geschichte gebracht hat.

Die Protagonisten haben mir auch in diesem Band wieder gut gefallen. Ich mochte ihre Dynamik und Harmonie untereinander und war bis zuletzt gespannt, für wen sich Elodie entscheiden wird. Sie waren mir sympathisch und ich fand es toll, dass sie alle ihre Ecken und Kanten hatten.

Die Gefühle und Emotionen wurden gut greifbar gemacht und konnten mich gut abholen und berühren. Die Atmosphäre war zum Teil spannungsgeladen und zum Teil etwas distanzierter, gerade wenn es um die Familienangelegenheiten ging. Hier spielten dann eher härtere oder mal gefühlvollere Töne eine Rolle.

Insgesamt hat mir das Buch wirklich gut gefallen. Ich mochte das zwischenmenschliche sehr gerne und auch die spannenden Momente rund um die Geheimnisse in den Familien. Zwischendurch war mir die Geschichte ein bisschen zu seicht. Das wurde im Großen und Ganzen aber durch die anderen Aspekte wieder wett gemacht.