Freunde und Kollegen
Für Shae beginnt ein neues Kapitel: Sie tritt eine Stelle bei der angesagtesten Influencer-Agentur in New York an – ein Job, von dem sie immer geträumt hat. Damit tritt sie nicht nur in die Fußstapfen ihres Onkels, der gleichzeitig ihr großes Vorbild und Mentor ist, sondern erhofft sich auch, einen echten, positiven Einfluss auf die Welt der sozialen Medien zu nehmen. Voller Idealismus zieht sie in die glitzernde Metropole, doch bald merkt sie, dass gute Absichten allein nicht ausreichen, um in dieser Stadt zu bestehen.
Auch ihr bester Freund Tyler wagt gemeinsam mit ihr einen Neuanfang. Beide stehen vor der Herausforderung, sich in einer Welt zu behaupten, die oft oberflächlicher ist, als sie zunächst geglaubt haben. Und sie sind nicht allein: Shaes Kollegin Ariana und die ambitionierte Fotografin Evie kämpfen ebenfalls um ihren Platz in der Stadt, die niemals schläft. Jede von ihnen hat ihre eigenen Träume, Hoffnungen und Zweifel – und jede muss auf ihre Art Rückschläge verkraften, Zweifel überstehen und lernen, sich selbst treu zu bleiben.
Doch so unterschiedlich sie auch sind, eines eint die vier jungen Menschen: ihre Freundschaft. Sie gibt ihnen Halt, Mut und neue Kraft. Inmitten von beruflichem Druck, persönlichen Hürden und einer Stadt, die einem oft mehr abverlangt, als man bereit ist zu geben, erinnert sie sie daran, dass echte Verbindungen wichtiger sind als Followerzahlen und Reichweite.
Anfangs war ich etwas überwältigt von der Vielzahl der Hauptfiguren, doch nach einer Weile fand ich mich gut in ihre Geschichten ein. Jeder Charakter ist liebevoll gezeichnet und bringt eigene Themen mit. Besonders schön fand ich, dass hier nicht wie so oft eine romantische Liebesgeschichte im Mittelpunkt steht. Stattdessen rückt die Freundschaft zwischen den Figuren in den Fokus – und genau das macht das Buch so besonders. Es geht um Zusammenhalt, gegenseitige Unterstützung und darum, sich selbst in einer lauten Welt nicht zu verlieren.