Interessente Genre-Mischung!
Marlene hat mit Ende zwanzig ihr Studium in Hamburg beendet, und möchte nun temporär in einem historischen Erlebnisdorf auf einer Insel im Wattenmeer arbeiten. Dort scheint die Zeit irgendwie stillgestanden zu sein. Die Touristen sind davon begeistert.
Die Autorin schafft es, alles bin ins kleine Detail zu beschreiben, die Kleidung, das Handwerk und die Personen. Dadurch wird das Dorf zum Leben erweckt. Marlenes Begegnung mit Janne, einer älteren Inselbewohnerin, ändert dann alles - eine Liebesbeziehung beginnt. Doch immer wieder scheinen mysteriöse Dinge vonstatten zu gehen und Janne teilt auch ein Geheimnis mit allen anderen Inselbewohner:innen. Was hat es damit auf sich?
Ein lesenswertes Buch für "Nordsee-Fans" mit lebendingen Dialogen, einer guten Sprache und viel Spielraum für eigene Gedanken. Ganz überzeugen konnte es mich jedoch nicht.