Mysteriöse Insel
Ein interessanter Name für eine Insel: Strand; überall und nirgendwo.
Klingt wie eine nette Inselgeschichte, soll aber eine mysteriöse Geistergeschichte sein.
Auch das Cover ist interessant gestaltet mit dem Meerwasser voller Schaumkronen.
Die Charakterzeichnung der einzelnen Figuren, der Alltag im historischen Erlebnisdorf und der Einblick in die zwischenmenschlichen Beziehungen und Verstrickungen der Nebenfiguren, machen die Lektüre zu einem sehr tiefgründigen Leseerlebnis.
Aber auch die nebulöse Figur des Weert bringt eine gewisse Spannung mit sich und die Frage: laufen hier wirklich alle Fäden zusammen?
Letztendlich war mir das ganze Vorgeplänkel aber dann doch ein wenig zu lange. Erst auf den letzten hundert Seiten hat die ganze Geschichte dann endlich die Fahrt aufgenommen, als die sie im Klappentext beschrieben war.