Grusel mit Köpfchen – Mitraten macht süchtig

valerevna Avatar

Meine Tochter hat das Buch in die Hand genommen und erstmal gar nicht mehr losgelassen. Das sagt eigentlich schon alles.
"Licht ins Dunkel" ist ein Gruselkrimi zum Mitraten, der Achtjährige wirklich packt. Die Story ist spannend, ein bisschen düster und genau das richtige Maß an gruselig, ohne dass es zu viel wird. Was mir besonders gut gefällt: Das Buch ist nicht zu dick und nicht zu textschwer. Kinder werden nicht überfordert und kommen trotzdem richtig auf ihre Kosten.
Die Illustrationen sind wirklich gelungen. Alles ist in Schwarz gehalten, nur die Sprechblasen sind weiß, das gibt dem ganzen einen tollen, düsteren Look. Die Mimiken der Figuren sind dabei herrlich ausdrucksstark und manchmal auch einfach witzig.
Was das Buch besonders macht: Alle paar Seiten gibt es eine kleine Aufgabe zum Mitmachen, und die Lösung steht direkt auf der nächsten Seite. Das fühlt sich nicht aufgesetzt an sondern macht einfach Laune.
Einziger Wermutstropfen: Das Buch riecht sehr stark nach Druckfarbe. Wahrscheinlich weil so viele Seiten komplett schwarz bedruckt sind. Einfach eine Weile auslüften lassen, dann ist das kein Problem mehr.
Wir freuen uns schon sehr auf Band zwei!