Lehrreich
Schon in der kurzen Leseprobe von Light my fire lernte ich das ein oder andere über Lust im Alter.
Die Aufmachung des Covers erinnert an moderne Liebesromane, der Untertitel verrät das es wahrscheinlich Richtung Sachbuch statt Roman geht. Man sieht wahrscheinlich ein Bild der Autorin locker sitzend auf hellblauen Hintergrund.
Die aufgemachten Themen werden ohne Scham angesprochen, aber Scham an sich interessant thematisiert und erklärt.
Die Autorin erklärt verschiedene Phänomene anhand von Gesprächen mit Patientinnen, mit erklärenden Einschüben zu dem jeweiligen Thema. Das ist schon interessant geschrieben, aber an der ein oder anderen Stelle doch unglaubwürdig. Damit meine ich nicht die fachlichen Aspekte. Ich finde auch die direkte Ansprache an die Leserin oft unpassend und unnötig intim.
Trotzdem würde ich gerne weiterlesen und vor allem weiterlernen.
Trotzdem würde ich gerne weiterlesen und vor allem weiterlernen.