Sachlich und entspannt
Ich gebe es gleich zu, ich gehöre zur Zielgruppe. daher hat mich diese Leseprobe auch interessiert. Die Autorin war mir allerdings bisher unbekannt - was sich nun sicherlich ändern wird.
Wenn ich bisher Sachbücher zu diesem Thema gelesen habe, waren sie entweder betont flapsig, oder sehr trocken. Die Autorin schafft hier ein wohltuendes Mittelmaß. Sie redet mit der Leserin wie mit einer Freundin, vermittelt aber dabei genau das nötige Wissen. Man fühlt sich gleichzeitig unterhalten, und ernst genommen.
Auch der logische Aufbau des Buches (laut Inhaltsverzeichnis) hat mir gefallen. Ebenso wie die Aussage, dass sie nicht sämtliche Probleme für mich lösen möchte (noch kann), sondern dass sie mir einfach einen Leitfaden an die Hand geben will.
Das Wissen, dass sie vermittelt, löst keine Probleme - aber es entlastet ungemein!
Die Sprache bleibt dabei verständlich, aber ausreichend an Fakten orientiert. Wirklich sehr gut lesbar.