Sehr vielversprechend!
Das Buch greift ein höchst interessantes Thema auf, das den aktuellen Zeitgeist mit all seinen verschiedenen Facetten perfekt widerspiegelt.
Bereits die Einleitung ist sehr gelungen, da sie den Inhalt präzise umreißt und dem Leser sofort vermittelt, was ihn erwartet – das macht definitiv Lust auf mehr.
Besonders hervorzuheben ist der Schreibstil: Obwohl es sich um ein Sachbuch handelt, ist die Lektüre sehr angenehm und keineswegs „trocken“. Man spürt beim Lesen deutlich die Expertise und den wissenschaftlichen Hintergrund, was der Darstellung eine hohe Glaubwürdigkeit verleiht.
Während ich anfangs vermutete, dass es sich um ein rein theoretisches Werk handelt, haben mich die Erzählungen aus der Praxis der Autorin positiv überrascht – diese persönlichen Einblicke sind ein echter Bonus.
Das Cover wirkt im Vergleich zum starken Inhalt vielleicht etwas eintönig, ist aber dennoch passend gewählt - es ist ja eigentlich ganz nett, ein Gesicht zur Autorin zu haben.
Insgesamt ein sehr überzeugendes Werk, das ich mir auch dann kaufen würde, wenn ich es nicht gewinnen sollte.