Ein Ratgeber, von dem man sich als Frau verstanden fühlt
,,Light my Fire”, geschrieben von Dr. med. Sheila de Liz, erschien am 15.05.26 im Rowohlt Polaris Verlag.
Inhalt:
Sex ist mehr als nur Lust sondern Medizin für Geist, Seele und Körper und das auch im Alter. Doch viele Frauen über 50 bemerken eine verringerte Lust und bekommen durch manch einen Arzt nicht wirklich die Lösung. Die Autorin dieses Buches ist Gynäkologin und erklärt wie Lust eigentlich entsteht und wie man sie wieder erlangen kann, wenn man sie verloren hat.
Meine Meinung:
Das Cover schreit für mich sympathischer Ratgeber- das sympathische Bild der Autorin, die stimmigen Farben und Schriftarten, zum Greifen in der Buchhandlung perfektioniert und verkörpert genau den Inhalt des Buches.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, trotz vereinzelten wissenschaftlichen Wörtern flog ich nur über die Seiten. Mit Beispielgesprächen und Patienten erschafft die Autorin einen Raum, in dem man sich wohl fühlt (und das bei Themen, die heute noch teils mit Scham verbunden sind), einen Raum, in denen Situationen und Fakten interessant darlegt werden und man diese einfach aufsaugen will. Ich bin selbst erst noch in meinen Mitte 20er, aber konnte mich sehr gut in die erste Beispielpatientin und Freundin hineinversetzen. Fesselnd fand ich vorallem die wissenschaftlich fundierten Fakten, das ist sehr interessant wie weit man Phänomene usw. medizinisch nachvollziehen kann. Gerne empfehle ich das Buch weiter! Perfekter Ratgeber für den Umgang mit leider noch teils schambehafteten Probleme rundum Sex oder um Anreize für Lösungen zu bekommen.
Inhalt:
Meine Meinung: