Einfach mal drüber reden
Im Plauderton erzählt das Sachbuch "Light my fire" der Gynäkologin und Influencerin Dr. Med. Sheila de Liz über Sex. Angefangen bei der Veränderung in einer Paarbeziehung über lange Zeit, bis hin zum Einfluss von Hormonen und den wichtigsten Fakten über den Bau der Klitoris, die anscheinend auch immer noch nicht einmal in der Facharztausbildung konkret dargestellt werden.
Der Aufbau von Fakten, die mit einer Rahmenhandlung von fiktiven Patienten verbunden werden, die den Leser begleiten, hat Unterhaltungswert und sorgt dafür, dass die Geschichten und Lösungsansätze besser hängen bleiben.
Es liest sich sehr kurzweilig, wobei trotzdem die Fakten und die Relevanz des Themas nicht zu kurz kommen. An manchen Stellen ist der Verweis z.B. auf ein weiteres Buch der Autorin etwas dominant und wirkt ein bisschen zu sehr nach dem nächsten Placement im Video, aber davon abgesehen, fand ich das Buch interessant und unterhaltend zugleich.