Fachwissen verständlich erklärt

sialejon Avatar

Wer, wie ich, bereits mit Begeisterung das Buch ‚Women on Fire’ von Dr. med. Sheila de Liz gelesen hat, sollte sich auch ihr neustes Buch ‚Light my Fire’ nicht entgehen lassen!

Das Buch teilt sich in drei Abschnitte, der anatomische und der gesundheitliche Aspekt, sowie die praktische Umsetzung.
Mir gefällt ihr Schreibstil, der auf der einen Seite dem eines klassisches Fachbuches entspricht, gleichzeitig aber auch mit einer sehr persönlichen und verständlichen Note, so als würde man mit einer sehr guten Freundin sprechen. Gerade da es sich um ein persönliches, sensibles Thema handelt, erklärt sie es sehr verständlich und praxisnah. Die Illustrationen von Dani Becker, die schwarz-weis gehalten sind, sind dezent und trotzdem präzise genug gezeichnet um sich ein gutes Bild machen zu können. Sie lockern den sachlichen Text wunderbar auf.

Fazit: Ich würde das Buch jeder Frau empfehlen, die entweder schon mitten in der (Peri-)Menopause ist oder auch schon früher, damit Frau weis was auf sie zukommt und hilfreiche Tipps an die Hand bekommt. Bestenfalls kann man dies auch mit dem/der Partnerin durchgehen.