Informativ und aufschlussreich
Light my fire von Sheila de Liz ist ein Ratgeber zur weiblichen Sexualität und wie man sie wiedergewinnen kann. Es richtet sich hauptsächlich an Frauen ab Mitte Vierzig und wenn die Lust im Bett nachlässt.
De Liz schreibt offen und frei über ein Thema, was sonst nicht thematisiert wird. Sie gibt zahlreiche und detaillierte Informationen. Mir geht es manchmal teilweise zu sehr ins Detail. Um die Zusammenhänge verstehen zu können, ist es aber sinnvoll. Die Theorie wird immer wieder mit Erfahrungsberichten aus ihrer Praxis ergänzt. Was das Ganze sehr anschaulich und belebend macht.
Das Buch ist in verschiedene Kapitel eingeteilt. Zu Beginn gibt sie uns grundlegende Informationen, um verstehen zu lernen, warum Frau oft so reagiert wie sie reagiert. Am Ende des Buches kommen dann Tipps, wie die Lust neu entfacht und erhalten werden kann. De Liz spricht die Leserin (/denLeser) direkt an, was eine Atmosphäre schafft als ob man in Ihrer Praxis sitzen würde.
Das Buch hat mir gut gefallen, da es Mischung aus Theorie und Erfahrungsberichten ist und ein Thema anspricht, was sonst nicht offen kommuniziert wird.