Super interessant

cfrank Avatar

Das Buch war super interessant. Es geht um die Lust der Frau und den Zusammenhang mit dem Hormonhaushalt unseres Körpers. Es ist geschrieben von einer Gynäkologin, die sich seit langer Zeit mit dem Thema beschäftigt und immer wieder die Erfahrungen gemacht hat, dass ihre Kolleg:innen den Patientinnen nicht helfen konnten oder veraltetes Wissen mitgegeben haben. Das beruht zum Teil darauf, dass im Studium sehr wenig zu dem Thema gelehrt wird.
In der Gesellschaft und in der Forschung wird es auch tabuisiert und oft nur hinter vorgehaltener Hand darüber gesprochen. Umso wichtiger und spannender war es aus wissenschaftlicher Sicht darüber zu lesen, was wir Frauen wohl (fast) alle kennen. Außerdem wird das Thema Menopause aus Gynäkologischer Sicht behandelt und Möglichkeiten zur Unterstützung aufgezeigt, die sich in allen Lebensbereichen bei ihren Patientinnen positiv ausgewirkt haben.

Mir gefällt das Buch sehr, der Schreibstil ist modern und nicht 'zu wissenschaftlich' also eher leicht verständlich. Generell sehr gelungen.