Tabu Themen Ratgeber
Mit "Light My Fire" liefert Sheila de Liz einen offenen, ehrlichen und zugleich unterhaltsamen Ratgeber auf ein oft noch tabuisiertes Thema, über das viele ungern sprechen: nachlassende Lust im Laufe des Lebens.
Das Buch macht von Anfang an klar, dass Sexualität keine Frage des Alters ist – sondern vielmehr eine Mischung aus körperlichen, hormonellen und emotionalen Faktoren. De Liz erklärt medizinische Hintergründe verständlich und direkt, ohne dabei trocken zu wirken. Der Schreibstil für diesen Ratgeber ist absolut gelungen, unterhaltsam, nicht trocken, aber zugleich informativ. Stellenweise ist der Schreibstil aber leider etwas erzwungen, damit es locker und lustig klingt - teilwiese auch an unpassenden Stellen.
Der Ratgeber ist auch sehr praxisnah - meiner Meinung somit durchaus etwas, wo man sich etwas für sich selber mitnehmen kann.