Weiblichkeit
Der neue Ratgeber für die Frau von Dr. Sheila de Liz hat vom Cover her einen Wiedererkennungswert zu den vorherigen Büchern. Man findet ihn leicht in der Ratgeber-Abteilung.
Diesmal geht es um den Sex und das Älterwerden.
Dabei wird wieder von der Pike an alles erklärt. Geschichte der Forschung, Anatomie und Glaubenssätze. Anschaulich wird in Diagrammen die sexuelle Reaktion dargestellt und erklärt. Dann kommen die Abweichungen und individuellen Besonderheiten.
Sehr ausführlich wird wieder auf den Hormonhaushalt und die Bedeutung der Hormone eingegangen.
Mir hat gut gefallen, dass Frau de Liz mit fiktionalen Patienten-Erfahrungen gearbeitet hat. So ist alles viel authentischer.
Ich denke, jede Frau findet sich in den einzelnen Kapiteln irgendwo wieder.
Wie hilfreich die Ausführungen beim Einzelnen dann sein können, kann ich nicht einschätzen.
Ich habe immer nur gedacht (wie auch bei den anderen Büchern) "Wie findet man so eine Gynäkologin?" Ich habe leider noch keine gefunden.
Diesmal geht es um den Sex und das Älterwerden.
Ich denke, jede Frau findet sich in den einzelnen Kapiteln irgendwo wieder.