Zwischen LSD Trip,Agentenkrimi und Liebesgeschichte

lesetante123 Avatar

Wenn ich das Buch in einem Satz beschreiben müsste würde ich sagen,"Zwischen LSD Trip, Agentenroman und Liebesgeschichte". Hört sich auf den ersten Blick irgendwie ziemlich verwirrend an,ist es aber eigentlich gar nicht.Hauptfigur Carl wandert aus Protest gegen seinen Vater und die Gesellschaft in die DDR aus.Hier verliebt er sich in Mara , die Tochter eines Stasi-Offiziers.Was sich auf den ersten Blick nach einem neuen Anfang anhört,ist wohl eher der Anfang vom Ende.Denn je mehr Carl hinter das ganze politische System schaut,merkt er wie brüchig die neue Zukunft ist.Als er schließlich ausgewiesen wird.Nebenher werden seine Trips auf LSD sehr lebhaft beschrieben ,aber auch hier enden diese Trips nicht immer gut.Zum Mauerfall kehrt Carl als Journalist zurück,sucht nach Mara die er nicht vergessen hat und taucht in die Techno Szene.Ein Roman der irgendwie keine Wünsche offen lässt.Deutsche Geschichte keineswegs trocken erzählt sondern durchaus sehr unterhaltsam.Besonders erwähnen möchte ich auch die mega tollen Illustrationen von Rocket &Wink.Ich finde sie super gut gelungen und fast zu schade um nur zwischen geschlossenen Seiten zu verweilen.Sie geben dem Buch zusätzlich etwas besonderes, für mich eine tolle Mischung.Mir hat das Buch gefallen und mich durch die spannende Kombination einiger Genres absolut überzeugt.