Schöner Comic

marion031960 Avatar

Dieser Comic ist wirklich gelungen und genau das richtige für junge Mädchen.
Es fängt schon beim Cover an. Dieses finde ich wirklich sehr schön. Es zeigt Lily Halbmond und Ihre neuen Freundinnen, die sie im Laufe des Buches kennenlernt.

Lily lässt plötzlich daheim Sachen in die Luft fliegen, den Geburtstagskuchen beim auspusten explodieren oder das Wasser am Waschbecken regnen. Ohje. Was ist nur los. Und wie soll es Lily an nächsten Tag ganz normal in der neuen Schule schaffen.

Bereits in der ersten Stunde wird einer Mitschülerin klar dass Lilly zaubern kann. So lädt sie sie mittags in die Bibliothek ein um sich drei Herausforderungen zu stellen. Denn Lily ist nicht auf einer normalen Schule gelandet. Sondern auf einer Hexenschule und mit den Herausforderungen kann sie sich als solche beweisen.

An der Stelle hab ich mich allerdings gewundert ob die Eltern nicht von ihren Kräften wussten und sie zufällig auf der Schule gelandet ist. Oder ob sie es wusste und sie Lilly deswegen an der Schule angemeldet haben. Aber warum sprechen sie mit Lilly dann nicht darüber.

Aber sonst ein wirklich schönes Buch. Mit tollen Bildern und klaren Texten. Lilly erwartet auch in diesem Buch bereits ein spannenden Abendteuer.