Mutige Segel gesetzt.
Frauke Angel entführt uns in "Logbuch einer Himmelsstümerin" sofort in eine Geschichte, die nach Freiheit, Salzluft und einer ordentlichen Portion Eigensinn schmeckt.
Die Hauptfigur wirkt herrlich unverstellt und nimmt kein Blatt vor den Mund, was der Erzählung eine wunderbare Leichtigkeit verleiht.
Die Illustrationen von Lilly L’Arronge geben dem Ganzen einen visuellen Charme, der perfekt zu dieser abenteuerlustigen Reise passt.
Die Sprache ist direkt, modern und trifft genau den Tonfall einer jungen Entdeckerin, die ihren eigenen Weg sucht.
Es macht Spaß zu sehen, wie Alltagsbeobachtungen und große Träume hier ganz natürlich ineinanderfließen.
Die Atmosphäre ist so greifbar, dass man fast schon das Schwanken der Planken unter den Füßen zu spüren meint.