fantasievoll
Das Kinderbuch von Frauke Angel war mal eine neue und interessante Aufmachung. Wie ein Tagebuch wurden die Ideen festgehalten.
Ein einladendes Cover mit einer lustigen Figur im Astronautenanzug, die sehr viel Freude ausstrahlt.
Das Buch ist als Logbuch verfasst und enthält abwechslungsreiche Zeichnungen. Mini erzählt darin von ihrem Alltag, in dem sie Erfindungen erfindet und baut und gerne Astronautin werden möchte. Nicht so wie Ihre besten Klassenkameradinnen das Topmodel werden wollen, bleibt sie dabei, ich werde Erfinderin. Trotz ihrer Körpergröße und ihres Spitznamens will Mini nämlich groß rauskommen und in ihrer Zukunft viel erreichen, denn ihr Gehirn nimmt viele Botschaft auf.
Insgesamt ist es ein unterhaltsames, gut lesbares Kinderbuch mit einer wichtigen Botschaft über Freundschaft, Veränderung und das Wiederfinden zueinander. Besonders für Leseanfängerinnen und -Anfänger ist es sehr gut geeignet. Mit viel Humor übt man das Lesen.