Roboter sind cool!
Das Buch hat mein siebenjähriger Sohn gelesen. Ich hatte zwischendurch Befürchtungen, dass das Buch doch eher an ein weibliches Publikum gerichtet ist (statt geschlechtsneutral zu sein), weil auch von Brüsten etc. die Rede ist. Bei 8-jährigen Mädchen finde ich die pubertären Themen etwas zu früh. Nichtsdestotrotz hat es meinem Sohn sehr gut gefallen.
Das Cover ist sehr schön und auch die Illustration im Buch haben uns gut gefallen. Leider war die Schrift für Erstklässler eine kleine Herausforderung (Notizen in Schreibschrift musste ich vorlesen).
Der Schreibstil war sehr jugendlich und auch da musste ich nachhelfen. Wäre aber bei Greg’s Tagebuch auch der Fall gewesen. Und im direkten Vergleich gefällt mir das Logbuch der Himmelsstürmerin um Einiges mehr.
Einer der Gründe, warum wir das Buch lesen wollte, war natürlich das Interesse an MINT. Und mein Sohn träumt jetzt von seinem eigenen Roboter, den er FT ONE taufen möchte.
Wir würden uns über weitere Abenteuer freuen und empfehlen dieses Buch an Zweit-oder Drittklässler.