Ein Kinderbuch, aber eher für Erwachsene!
Die wichtigste Information meiner Meinung nach vorab: das Buch halte ich nur sehr bedingt für Kinder geeignet. Es enthält reichlich Informationen über den nordischen Gott Loki und seine Geschichte sowie über die nordischen Gottheiten und Mythologie allgemein. Das macht auf jeden Fall neugierig mehr darüber zu erfahren und sich in das Thema einzulesen. Und das sollten Kinder auf jeden Fall nur im Beisein ihrer Eltern tun, bestenfalls informieren sich diese vorher.
Das Buch, in dem der unsterbliche Loki in einen Elfjährigen verwandelt wird, ist ein gewaltiger Spaß für einfach alle! Der Gott des Chaos stellt sich zusätzlich zu seiner Aufgabe tugendhaftes Verhalten zu lernen den Herausforderungen des 21. Jahrhunderts. Das führt zu so vielen urkomischen Situationen, dass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe.
Die amüsante Geschichte wird unterstützt durch die passenden Comic-Illustrationen von Ulf K.