Eher Selbsthilfebuch als romance Story
Ich wollte das Buch wirklich mögen, weil ich die Idee einer Romance-Story mit Mental-Health-Themen total spannend finde. Leider konnte es mich überhaupt nicht überzeugen.
Ich habe bis zum Schluss keine richtige Verbindung zu den Charakteren aufbauen können. Vor allem Clara war mir leider unsympathisch, und das hat es mir schwer gemacht, mit ihr mitzufühlen. Außerdem hatte ich irgendwie ständig das Gefühl, dass sie viel älter ist als Milly – das hat ihre Beziehung für mich ein bisschen unausgewogen und irgendwie seltsam wirken lassen.
Die Themen rund um mentale Gesundheit waren definitiv gut und sensibel umgesetzt, trotzdem hat mir die emotionale Tiefe gefehlt. Ich hatte nie das Gefühl, wirklich mitten in der Geschichte zu sein oder dass mich etwas richtig berührt.
Insgesamt wirkte es auf mich mehr wie ein Selbsthilfebuch mit einer kleinen Liebesgeschichte am Rand – und weniger wie eine echte Romance-Story. Wenn man selbst in einer ähnlichen Situation steckt, kann das Buch vielleicht sehr hilfreich und tröstend sein. Aber wer auf der Suche nach einer romance Story ist die nebenbei auch wichtige Themen anspricht ist hier an der falschen Stelle.