Fesselnd

deiwl Avatar

Trotz des eher schlichten Covers, das meiner Meinung nach nichts über den Inhalt des Buches preisgibt, überrascht der Einband mit einer schönen Zeichnung.
Die Story wird aus Sicht der beiden Protagonisten parallel und wechselweise erzählt, was das Buch spannend macht. Man kann sich gut in die beiden Personen hineinversetzen.
Die Autorin, Nasanin Kamani ist Ärztin in der Psychiatrie und somit fachlich durchaus versiert, einen Roman mit starker psychischer Komponente zu schreiben.
Einfühlsam beschreibt sie Claras Gefühlswelt, in die man sich als Lesende*r tatsächlich hineinversetzen kann. Um dann wieder zu Millys Seite zu switchen, der, nachdem sich sein und Claras Weg gekreuzt haben, auch mit seinen Emotionen zu kämpfen hat.
Und ganz nebenbei wird das Umfeld der beiden Protagonisten beschrieben, die natürlich emotional auch nicht außen vor bleiben.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig, bildlich, und sie schafft es, dass man beide Seiten voller Empathie nachfühlen kann.
Eines der Bücher, das ich nicht aus den Händen legen wollte, weil es so spannend und mitreißend geschrieben ist, dass man einfach nicht mehr aus der Welt auftauchen möchte, in die es einen mitnimmt.