Heilung und Liebe
In diesen unglaublich schönen Buch von Nasanin Kamani geht es um eine berührende Geschichte über Liebe, mentale Gesundheit und das Finden zueinander. Wir begleiten Clara und Milly auf ihrer emotionalen Reise von den ersten vorsichtigen Aufeinandertreffen bis hin zu einer tiefen Verbindung, die nicht frei von Herausforderungen ist. Clara kämpft mit psychischen Belastungen, die nicht nur ihr eigenes Leben beeinflussen, sondern auch die Beziehungen zu Milly, ihrer Familie und ihren Freundeskreis auf die Probe stellen. Die Art, wie diese Themen aufgegriffen und verarbeitet werden, ist unglaublich einfühlsam und authentisch. Beim Lesen spürt man direkt eine besondere Atmosphäre ruhig, ehrlich und irgendwie tröstlich. Was ich besonders schön fand: Man versteht als Leserin richtig die Message dahinter. Die Fehler und Zweifel der Figuren regen zum Nachdenken an, ohne jemals belehrend zu wirken. Die Geschichte wirkt durch und durch echt voller kleiner Momente, die einen innehalten lassen. Musik spielt in Claras Leben auch eine große Rolle sie ist leidenschaftliche Pianistin, ich selbst habe nicht viel Ahnung von Musik, aber die musikalischen Elemente wurden so beschrieben, dass sie die Handlung wunderbar unterstreichen. Es gab viele Vergleiche und Anspielungen, die auch ohne Fachwissen nachvollziehbar waren und trotzdem Tiefe verliehen haben. Was mir jedoch nicht so gefallen hat, war der mittlere Teil des Buches, irgendwie waren einige Passagen etwas langatmig und zäh. Auch die Protagonisten wirkten hin und wieder sehr sehr jung, doch insgesamt ist das Buch super für ruhige Lesestunden geeignet und wärmt das Herz, regt zum Nachdenken an oder könnte etwas besonders sein für Menschen, die gerade eine schwere Zeit durchmachen.