Mental Health

minnieg Avatar

Musikstudentin Clara sucht sich therapeutische Hilfe in einer Klinik, bricht die Therapie dann aber ab. Hier startet dann auch die Geschichte. Emilian, genannt Milly zieht für sein letztes Schuljahr als Gastschüler in Claras Elternhaus an der rauen französischen Küste ein. Er schafft es, seinen eigenen Weg zu gehen, auch wenn sein Vater damit nicht glücklich ist.
Das Kennenlernen von Clara und Milly ist süß beschrieben. Milly findet direkt Anschluss, auch dank Leon, seinem Gastbruder. Milly ist trotzdem er so jung ist (direkt vor dem Abitur) super reflektiert und ein echt sympathischer Charakter. Ich finde ihn fast ein bisschen zu positiv geschrieben, weil er immer sofort alles versteht und in beinahe jeder Situation perfekt reagiert.
Clara studiert und ist 2 Jahre älter als die Jungs, wird aber oft beschrieben, als wäre sie viel älter und der Altersunterschied war für mich gefühlt größer!
Sie hat immer wieder Krisen, die gut beschrieben werden und man merkt hier das Fachwissen der Autorin, die immer wieder Lösungen für Probleme und skills in die Geschichte schreibt.
Es war meine erste „Healthy Romance“ und ich fand den Romance Anteil ein bisschen zu wenig. Trotzdem ein sehr gutes Buch, tiefgründig, wichtige Themen und sehr gut geschrieben!