Neu, ein etwas andere Ermittler ist da.

sofiewalden Avatar

Der Hamburger Kriminalkommissar Leander Lost wird im Rahmen eines europäischen Austauschprogramm für ein Jahr an die Algarve geschickt, um dort die portugiesische Polizei mit seinen durchaus besonderen Fähigkeiten zu unterstützen. Die Inspektorin Rosado und ihr Kollege Esteves haben eine ehrlich freundliche erwartungsfrohe Grundhaltung ihrem neuen deutschen Partner gegenüber, doch das recht merkwürdige Verhalten des Kommissars sowohl ihnen wie auch den Protagonisten ihres ersten gemeinsamen Falls gegenüber, lässt sie schnell daran zweifeln, ob dieser Lost zu einer Bereicherung für ihr Team werden kann. Erst die Vermutung von Rosados Schwester über den Grund dieses Verhaltens bringt das portugiesische Duo dazu, alles in neuem Licht zu sehen, die außergewöhnlichen Ermittlungsfähigkeiten des Kollegen stärker positiv wahrzunehmen. Die langsame 'gehandicapte' menschliche Annäherung führt schließlich zu einem sehr gut funktionierenden Polizeiteam, von dem alle Seiten profitieren. Dazu ein spannender Fall mit einem gar nicht so erwartbaren Handlungsverlauf, so wird dieses Buch zum sehr interessanten und verheißungsvollen Auftakt einer hoffentlich gut gedeihenden Krimiserie, in der noch viel menschliches und kriminalistisches Potential steckt. Und das Flair der Algarveregion, das hier keinesfalls zu kurz kommt, liefert noch eine zusätzliches Brise Lesevergnügen hinzu.
Also ich wäre auch bei den nächsten Fällen dieses außergewöhnlichen Polizeiteams dabei.