Was gute Partnerschaften ausmacht…..

schlingpflanze Avatar

Der Autor Carsten Müller, welcher als Paar- und Sexualtherapeut tätig ist, hat mit seinem Ratgeber “Love, Peace & Wir” ein modernes Buch geschrieben, welches sich mit unterschiedlichsten Problemen aus seinem beruflichen Alltag beschäftigt und sehr lösungsorientiert aufgebaut ist.

Der Autor beschreibt zu Beginn sein Anliegen, Paare wieder stärker in die Eigenverantwortung und einander näher zu bringen, indem er moderierend diese im Gespräch zueinander führt. Während dieser Gespräche lösen sich Missverständnisse auf und es werden mehr Verständnis und Einfühlungsvermögen geschaffen, was die Zugehörigkeit und Liebe stärkt und aus der vermeintlichen Sackgasse herausführt.

Anhand zahlreicher Fallbeispiele werden die Leser dazu eingeladen, sich in verschiedene Paarkonstellationen hineinzudenken bzw. - zu fühlen und zu erkennen, wie einfach es sein kann einen Weg aus einer Krise zu finden.

Der Schlüssel hierbei ist absolute Offenheit und Ehrlichkeit.
Weniger Optimierung, kein Anstellen von Vergleichen oder Perfektion, dafür mehr liebevolles Verständnis für ein erfüllendes Für- und Miteinander.

Mit Offenheit und sehr gut verständlicher Sprache, bekommt man einen guten Eindruck von der Arbeit des Autors.
Das Buch lässt sich mühelos lesen und versetzt hin und wieder in Erstaunen, macht aber in jedem Falle klar, dass wir miteinander reden sollten, um miteinander leben zu können.

Das Buch hat mir gut gefallen, da es prägnant, direkt und eindeutig geschrieben ist und sicherlich dazu führen kann, auch ohne Therapie, mehr aus dem gemeinsamen Leben zu machen.