Wenn Flammen erwachen

mauchri Avatar

Lucia – Flüsterin der Flammen ist ein absolut gelungener Auftakt einer Fantasyreihe, die von der ersten Seite an fesselt. Die Idee rund um verbotene Feuermagie, Nebelwesen und ein untergehendes Feuerland ist spannend umgesetzt und entwickelt schnell einen starken Sog.

Besonders begeistert hat uns der mitreißende Schreibstil. Er ist bildhaft, atmosphärisch und zugleich leicht zu lesen, sodass man mühelos in Lucias Welt eintaucht. Die Flucht nach Flammaris, die düstere Bedrohung durch den Nebel und die geheimnisvollen Andeutungen zu Lucias Vergangenheit sorgen für konstanten Spannungsaufbau. Ein echtes Highlight ist auch der Feuersalamander Yuki. Mit seiner süßen Art und seinem besonderen Charme ist er uns sofort ans Herz gewachsen.

Nicht unerwähnt bleiben darf das wunderschöne Cover. Das kräftige Lila in Kombination mit den leuchtend orangen Flammen ist ein echter Blickfang und spiegelt die Magie und Intensität der Geschichte perfekt wider.

Insgesamt ein fantasievoller, spannender und emotionaler Reihenauftakt, der Lust auf mehr macht. Wir sind sehr gespannt auf die Fortsetzung.