⭐️⭐️⭐️⭐️

sternen_meer Avatar

„Pakt mit dem Teufel“ klingt erstmal nach einem bekannten Trope, aber hier hat es mich direkt gecatcht

Ich kenne den Schreibstil von Marie Niehoff schon aus anderen Büchern und genau das bekommt man auch hier: modern, emotional und super angenehm zu lesen.

Man fliegt wirklich durch die Seiten, was die Leseprobe richtig schnell weglesen lässt.

Die Grundidee fand ich richtig stark. Klar, jemanden vom Tod zurückholen zu wollen ist nichts Neues. aber dass Jupiter dafür seinen Körper zeitweise an Lucifer abtritt?
Das ist schon ein ziemlich cooler und auch düsterer Twist. Diese Mischung aus Verzweiflung, Liebe und moralischen Entscheidungen hat mich direkt gepackt

Lilian und Jupiter mochte ich beide total.
Ihre Verbindung fühlt sich von Anfang an echt an, gerade weil sie sich schon kennen und lieben. Dadurch ist die emotionale Fallhöhe direkt da, ohne lange Aufbauphase.

Jupiters Entscheidung wirkt dadurch umso nachvollziehbarer, auch wenn sie obviously keine gute Idee ist 😅

Besonders spannend finde ich die Dynamik mit Lucifer. Dieses Spiel aus Täuschung, Verführung und Kontrolle verspricht jetzt schon einiges an Drama.
Und dass Lilian scheinbar Gefühle entwickelt, ohne zu wissen, wer wirklich vor ihr steht?
Uff , wirklich genau mein Ding.

Das Setting mit Dämonenjägern, Orden und dieser düsteren Welt hat auf mich auch einen richtig guten Eindruck gemacht.
Man merkt, dass da noch viel Tiefe kommt.
Pluspunkt auch für die Playlist am Anfang sowas liebe ich einfach, weil es das Leseerlebnis nochmal intensiver macht.

Das Cover ist eher dezent, aber total stimmig und passt perfekt zur Atmosphäre, typisch für die Autorin.

Insgesamt hat mich die Leseprobe echt überzeugt:
emotional, düster, spannend und mit einem richtig interessanten Twist auf bekannte Tropes

Für ein Highlight ist es noch zu früh, aber ich bin definitiv neugierig und will wissen, wie eskaliert das Ganze noch wird 👀