Der absolute Hammer

jenny87 Avatar

Schon nach wenigen Seiten hat mich die Leseprobe komplett in ihren Bann gezogen. Die düstere, fast schon gefährlich verführerische Atmosphäre ist sofort spürbar und zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte. Besonders stark fand ich das Setting rund um Dämonenjäger, verbotene Herkunft und diese ständige unterschwellige Bedrohung – man merkt direkt: Hier steht einiges auf dem Spiel.
Lilian als Protagonistin wirkt von Anfang an spannend und vielschichtig. Ihre Situation – zwischen Misstrauen, Pflicht und dem Wunsch nach Freiheit – macht sie unglaublich greifbar. Man fühlt richtig mit ihr, weil sie sich ihren Platz hart erkämpfen musste. Gleichzeitig liegt über ihr etwas Geheimnisvolles, das neugierig macht und Lust auf mehr gibt.
Auch die Dynamik zwischen den Figuren, besonders die angedeuteten Gefühle und Konflikte, hat mich direkt gecatcht. Es knistert unterschwellig, ohne dass es zu schnell oder überladen wirkt. Genau dieses langsame Aufbauen von Emotionen macht die Leseprobe so intensiv.
Was mir besonders gefallen hat, ist der Mix aus Dark Romantasy, Spannung und moralischen Grauzonen. Man merkt sofort, dass hier keine einfache Gut-gegen-Böse-Geschichte erzählt wird, sondern etwas Komplexeres – mit Figuren, die nicht nur schwarz oder weiß sind.
Der Schreibstil ist flüssig, atmosphärisch und sehr bildhaft, ohne dabei zu schwer zu wirken. Man kommt schnell rein und will eigentlich direkt weiterlesen, weil die Leseprobe genau an dem Punkt endet, an dem es richtig spannend wird.
Fazit:
Eine starke, fesselnde Leseprobe, die Lust auf mehr macht. Düster, emotional und voller Spannung – perfekt für alle, die Romantasy mit einem Hauch Gefahr und moralischer Tiefe lieben.