Ein Pakt, der alles kostet
Schon die ersten Seiten von Lucifer Ascending ziehen einen in eine düstere, intensive Welt, die sofort eine gewisse Gefahr ausstrahlt. Das Cover wirkt geheimnisvoll und elegant zugleich und passt perfekt zu dieser Dark-Romantasy-Stimmung, die sich durch die Leseprobe zieht.
Der Schreibstil ist flüssig, aber gleichzeitig sehr eindringlich. Man wird direkt in die Geschichte hineingeworfen und spürt sofort die Spannung, die über allem liegt. Besonders die Ausgangssituation rund um Lilian ist faszinierend: Als Tochter eines Dämons lebt sie ständig zwischen zwei Welten und muss sich beweisen, während sie gleichzeitig von Misstrauen und Gefahr umgeben ist.
Die Idee eines Pakts mit dem Teufel bringt sofort diese verbotene, fast schon verführerische Spannung mit sich. Man merkt schnell, dass Entscheidungen hier Konsequenzen haben werden – und zwar keine kleinen. Gerade diese Mischung aus Gefahr, Macht und Emotionen macht die Geschichte so reizvoll.
Auch die Dynamik zwischen den Figuren wirkt von Anfang an geladen. Es liegt dieses Knistern in der Luft, als würde jederzeit etwas eskalieren – emotional oder vielleicht sogar tödlich. Genau das sorgt dafür, dass man die Seiten kaum aus der Hand legen will.
Ich erwarte eine düstere, leidenschaftliche Geschichte voller moralischer Grauzonen, intensiver Gefühle und Entscheidungen, die alles verändern. Die Leseprobe hat mich definitiv gepackt – ich will unbedingt weiterlesen, um zu sehen, wie weit Lilian gehen wird… und was sie dafür opfern muss.